Закрыть ... [X]

Что такое конфи для торта и как его сделать

что такое конфи для торта и как его сделать  

 

 

Ягодное конфи используется для современных муссовых тортов и десертов, произошел он от конфитюра (ягодное/фруктовое пюре и сахар). В торт же его добавляют для разнообразия вкусов и текстур. К примеру вы можете приготовить шоколадный торт, но в качестве начинки выбрать яркий брусничный конфи, вишневый или малиновый. Для стабильности же этого слоя добавляется желатин и разрез получается очень красивый. 

 

Я люблю делать брусничный, малиновый конфи и кончи из красной смородины. 

 

 

РЕЦЕПТ:

- Ягодное пюре 280 гр

- сахар 80 гр

- кукурузный крахмал 12 гр

- желатин 8 гр.

Приготовление: 

Замачиваем в чашке с водой листовой желатин (8 гр). Удобнее работать с листовым— его не нужно нагревать с жидкостями, он не добавляет никакой лишней влаги. Вы можете взять и порошковый желатин залив его водой из расчёта 1 гр желатина на 6 гр воды. 

 

Листовой желатин важно замочить в ледяной воде, а вот порошковый так как мы потом выльем его набухшим вместе с жидкостью, можно заливать и комнатной. совет - Листы резать ножницами.  

 

На фото красносмородиновый конфи. он будет с крепкой структурой, что-то вроде желе.

Ягоду берём свежую или замороженную (её нужно немножко подтаять) — значения не имеет. Нам нужно именно пюре, а не просто сок, мякоть даст дополнительный вкус и текстурность.

 

Добавляем в ягоды кукурузный крахмал (12 гр, картофельный имеет свою крепость и вкус, многие не соетуют его использовать) и сахар (80 гр.). Крахмал как и желатин стабилизирует наш слой (не будет течь), то есть выступает желирующим агентом, но при этом текстура будет мягче, чем с чистым желатином, именно поэтому у нас будет конфи, а не желе.

 

Пюрируем всё это блендером(ягоды,крахмал и сахар). 

 

Ставим кастрюлю с ягодой на плиту и доводим смесь до кипения.

Масса закипела, снимаем с огня и добавляем отжатый(без воды) желатин, листы которого стали мягкими, это признак, что желатин  готов отправляться в кипящие ягоды.

 

Снова пюрируем блендером, это поможет желатину хорошо вмешаться в массу.

 

Дальше разлить в специальные формы или в большой противень.

 

Убираем в морозилку до полного застывания. На это уйдет полчаса.

 

и добавляем наше конфи в пирожное, торт, просто так едим :)

 

по рецепту сахара достаточно. если хотите по кислее, кладите не более 40 гр. сахара. 

 

 вот так уже залитые и застывшие конфи выглядят при сборке муссового торта. 

 

 

 

приятного аппетита )

 

не забываем смотреть новое видео от Ивана ) 

 

Завтра будет видео и фото рецепт как мы с вашей готовим домашнюю колбасу и сосиски  ) ням ням

 

 

Спасибо за лайки!

 

 


Источник: http://dnevniki.ykt.ru/Тиш/1058339



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:




Торт Павлова с лимонным кремом и малиновым конфи рецепт с У меня вши на коже зуд

Что такое конфи для торта и как его сделать Клубничное конфи для торта рецепт с фото пошагово. Как
Что такое конфи для торта и как его сделать Клубничное конфи - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Что такое конфи для торта и как его сделать Рецепт Ягодного Конфи. на примере моих десертов. - Тиш
Что такое конфи для торта и как его сделать Торт Красный бархат с клюквенным конфи Сладкое Меню
Что такое конфи для торта и как его сделать Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи:Хлебсоль
Что такое конфи для торта и как его сделать Кули, компоте, кремю, конфи что это? annamomandson
Что такое конфи для торта и как его сделать MoeTV. org Хороший портал о кино
Более 25 лучших идей на тему «Свадебные кружки» на Pinterest Главная Дроздов Анатолий Федорович. Реваншист Игра - играть в Фиш Ио (Рыб Ио) онлайн Интернет-магазин Как выбрать машинку для маникюра и педикюра? Машинка для Как заработать на вязании? Вяжем с Лана Ви Кондитерские инструменты - инвентарь для мастики. - Мегаторт МОИ СХЕМЫ - СКАЧАТЬ - В ГОСТЯХ У

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ